Feito para todos

Ola, este blog pretende divulgar informações sobre a suinocultura dividindo os assuntos por tópicos através dos Marcadores
Trataremos aqui sobre a Produção de suínos, Projetos, Fábrica de ração, Mercado e tudo que ronda a atividade
Conto com a sua participação enviando matérias, projetos e dicas para o e-mail blogdosuinocultor@granjacabeceira.com

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Forno a gás metano

Este projeto visa aproveitar o gás metano do biodigestor para a queima de suínos e leitões mortos, placenta e lixos como plástico e papéis...e ao mesmo tempo aproveitar a caloria gerada tanto pela chama em si do gás como também dessa queima que potencializa o calor dentro do forno
Então, com isso, o forno que vou apresentar é feito de inox e tijolos refratários, a parte de inox é onde será captada a caloria, onde o ar circulará a chapa de inox e sairá do outro lado aquecido, enviando esse ar direto para a Creche, que fica no caso uns 10 metros do forno
O custo aproximado deste forno é de R$ 2.000,00 calculado em Agosto de 2013, vai variar esse custo em decorrência dos materiais utilizados, no caso usamos Inox comprado no ferro velho a R$ 4,00 o kilo, a grelha é também de inox e a base é de trilho de trem.

Segue abaixo o projeto:


Segue abaixo as fotos do Forno:

Parte responsável pelo aquecimento do ar, o ar passa por um lado e sai do outro, essa chapa em U é toda de inox


 

Aqui tem esses 2 ferros grossos (um de cada lado) para fazer a ligação entre os tijolos refratários e do inox

Do centro do forno, coloquei uns 10 cm para um lado e 10 cm do outro lado, duas chamas, ficando uns 20 cm uma da outra

A grelha ficará em cima dos trilhos de trem no nível do terreno


Essa caixinha é onde fica o registro do gás



Essas 3 fotos acima, são da parte de trás do forno, onde se retirará as cinzas, coloquei uma tampa de inox para bloquear o vento

Nesse cano grosso que sai da chapa, é onde vou instalar ainda um soprador que vai soprar o ar para dentro das chapas e sairá do outro lado já aquecido, sem nenhuma fumaça

A parte da esquerda da grelha é onde vai os suínos mortos, na parte direita é onde vai os leitõezinhos mortos e placenta



Ainda vou fazer o telhado do forno...acima da chaminé


Palavras Chave: suino suinocultura granja de suinos  granja de porcos pig criação de porcos aquecimento de leitão gás metano biodigestor creche terminação recreia engorda maternidade gestação marrãnzeiro femeas em anestro matrizes cobertas cevados blog do suinocultor blogdosuinocultor .







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário